Em meados do século XIX, chegou aos Estados Unidos e ficou conhecido como cupcake. O "boom" dos cupcakes aconteceu quando esses fofinhos deram o ar da sua graça no seriado de TV "Sexy and the city", virando uma febre e conquistaram espaço nas panificadoras de todo o Brasil, o cupcake vem ganhando espaço e já é um dos doces que não pode faltar em diversas comemorações, por ser delicioso, chique, moderno e prático.
A maneira de preparar o cupcake rompeu com todas as tradições culinárias. O surgimento desta nova técnica de preparo foi bastante conveniente, uma vez que os bolos de tamanho tradicional tinham seus ingredientes pesados em balanças e demoravam muito para assar nos fornos antigos. Até o início do século XX, não existiam formas para assar os bolinhos, o que fez com que a maioria das padarias os assasse em latas pequenas, surgindo, então, mais uma teoria para o termo cupcake. Hoje, porém, existe uma infinidade de produtos destinados ao preparo desta pequena sobremesa.Assim, desde o seu surgimento, os cupcakes tornaram-se uma tendência da cultura pop no mundo da culinária mundial. Sua popularidade alcançou o mundo e nos últimos anos os brasileiros por muitas razões. A possibilidade de combinar sabores extravagantes, seu tamanho ideal para uma pessoa, facilidade no transporte, versatilidade na embalagem e decoração e nas formas são seus principais adjetivos. Sem contar, obviamente, na relação lúdica que existe entre o homem e este pequeno bolo, pois remonta a um estado de alegria, diversão, infância.
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